十大外围app

个人中心
智能问答
EN
地理地貌
地理位置:

十大外围app地域辽阔、资源丰富、历史悠久。古老的文化渊源,优越的地理位置,优美的自然风光,丰富的自然资源,良好的经济环境,为社会经济发展提供了有利的条件。十大外围app位于北京市东南部,京杭大运河北端。区域地理坐标北纬39°36′—40°02′,东经116° 32′—116°56′,东西宽36.5公里,南北长48公里,面积907平方公里。西临朝阳、大兴,北与顺义接壤,东隔潮白河,与河北三河、大厂回族自治县、香河相连,南和天津武清、河北廊坊交界。紧邻北京中央商务区(CBD),西距国贸中心13公里, 北距首都机场16公里,东距塘沽港100公里,素有“一京二卫三十大外围app”之称。

地形地貌:

十大外围app地处永定河、潮白河冲积洪积平原,地势平坦,自西北向东南倾斜,海拔最高点27.6米,最低点仅8.2米。其土质多为潮黄土、两合土、沙壤土,土壤肥沃,质地适中。境内大小河流13条,运河蜿蜒,势若游龙;潮白河碧波千顷,渔歌唱晚。三河三路两侧百米绿色通道颇为壮观,形成天然生态屏障。

气温降水:

十大外围app属大陆性季风气候区,受冬、夏季风影响,形成春季干旱多风、夏季炎热多雨、秋季天高气爽、冬季寒冷干燥的气候特征。年平均温度11.3℃,降水620毫米左右。

植被分布:

十大外围app地域辽阔、资源丰富、历史悠久。古老的文化渊源,优越的地理位置,优美的自然风光,丰富的自然资源,良好的经济环境,为社会经济发展提供了有利的条件。

主办:北京市十大外围app      承办:北京市十大外围app办公室、北京市十大外围app政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号

Baidu
sogou